佛学中常讲的十法界是什么意思 入界是什么意思

来源: http://www.yacou.org/hbcaibjbdfdb/

佛学中常讲的十法界是什么意思 入界是什么意思 证入法界什么意思佛教所讲的十法界是这样的,佛教把众生与佛共分为十个法界分别是:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天人法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界、佛法界。佛教所讲的十法界是这样的,佛教把众生与佛共分为十个法界分别是:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天人法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界、佛法界。

66个回答 830人收藏 3383次阅读 831个赞
入界是什么意思

你这个问法也太空泛了吧

请问什么是法界众生

五蕴法界,众多生灭,众共生世,是众生义。大概来说,一是指生命的个体,比如你我他及其他生命体。二指精神世界的色受想行识几个方面的生住异灭变化。具体根据经文上下理解。

三十年众生牛马,六十年诸佛龙象。出自哪里,具体...

这句话来自《华严经》里的一句偈:欲做诸佛龙象,先做众生马牛。意为未成佛道,先结人缘。如果想成为佛门龙象,就要先付出;为众生服务 。有点类似于吃得苦中苦,方为人上人。 居士“为什麼所有的佛、菩萨都要发愿度众生呢?” 无相禅师回

请问:哪里有华严经入法界品的文字解释?

这品经文同样是善财童子参访各地各处的圣人,学习佛法的 截取其中几段,谈谈自己的看法理解,供你参考 1:善男子。我得菩萨解脱。名无碍念清净庄严 这句话的关键是无碍念清净庄严,我们的思想要是执着在一点上,就会忽视其他的事情,这样就是有障碍,

佛法当中的十法界依正庄严是什么意思

十法界分为四圣 六凡 四圣就是 佛 菩萨 缘觉 声闻的法界 六凡就是咱们六道 天人 人 阿修罗 畜生 饿鬼 地狱依正就是 依报与正报 依报是怎们的环境 正报是自己 举个例子 命相是解释正报的 风水是解释依报的佛法认为依报随正报转 正报有福 依报必然

“法租界”和“华界”分别是什么意思?

1、法租界 指帝国主义国家强迫半殖民地国家在通商都市内“租借”给他们做进一步侵略的据点的地区。 2、华界 为展现世界华人才华而创建的平台,全力推动中华文明精粹的瑰宝,在现代社会以创新,继承,跨界等全新的方式展现。 1、不久前的一个晚上

法租界是什么意思

法租界是指在其他国家的领土上,法国拥有行政自治权和治外法权的合法的居住地。 租界是指两个国家议订租地或租界章程后,在其中一国的领土上为拥有行政自治权和治外法权(领事裁判权)的另一国设立的合法的外国人居住地(土地国有化)。在中国是

佛教中的正法是什么意思?

净空法师---何谓正法?如来所说的‘教、理、行、果’,称之为正法。 《华严经》中,世尊详细的叙说了世主护持正法。何谓正法?如来所说的‘教、理、行、果’,称之为正法。佛灭度之后,弟子们将佛所说的音声,整理成文字,称为经典。这些音声和文字

佛学中常讲的十法界是什么意思

佛教所讲的十法界是这样的,佛教把众生与佛共分为十个法界分别是:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天人法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界、佛法界。

标签: 证入法界什么意思 佛学中常讲的十法界是什么意思

回答对《入界是什么意思》的提问

证入法界什么意思 佛学中常讲的十法界是什么意思相关内容:

猜你喜欢

© 2019 优新新闻网 版权所有 网站地图 XML